AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. グルテンフリー ペスカトーレ パスタ
- 材料:
- バリラ グルテンフリー スパゲッティ 1袋 (340g)
- ムール貝 1ポンド
- アサリ 1ポンド
- エビ 1ポンド、殻をむき背わたを取り除く
- 白ワイン 1/2カップ
- 魚介スープ 2カップ
- トマト 1缶 (14.5オンス)
- ニンニク 3片、みじん切り
- 赤ピーマンフレーク 1/4小さじ
- パセリ、みじん切り 1/4カップ
- 作り方:
- 大きな鍋でオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを炒める。
- 赤ピーマンフレークを加えて30秒間炒める。
- 貝と白ワインを加え、蓋をして蒸気を出す。貝が開いたら取り出す。
- 魚介スープ、トマト、エビを加える。沸騰させ、スパゲッティを加える。
- スパゲッティがアルデンテになるまで、約10-12分間調理する。
- 貝を戻し、パセリを散らしてかき混ぜる。
2. グルテンフリー アルフレッド ソースのスパゲッティ
- 材料:
- バリラ グルテンフリー スパゲッティ 1袋 (340g)
- 無脂肪牛乳 2カップ
- 粉チーズ 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろす
- ナツメグ 少々
- ブラックペッパー 少々
- 作り方:
- 大きな鍋で塩水を入れてスパゲッティをアルデンテになるまで調理する。
- 中型のソースパンで、牛乳を中火で温める。
- 粉チーズとパルメザンチーズを牛乳に加え、滑らかになるまで混ぜる。
- ナツメグとブラックペッパーを加えて味を整える。
- 湯切りしたスパゲッティをソースに加え、かき混ぜる。
3. グルテンフリー ボスカイオーラ スパゲッティ
- 材料:
- バリラ グルテンフリー スパゲッティ 1袋 (340g)
- キノコ 1ポンド、半分にスライス
- パンチェッタ 4オンス、細切り
- ガーリックパウダー 1小さじ
- オリーブオイル 大さじ2
- パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろす
- パセリ、みじん切り 1/4カップ
- 作り方:
- 大きなフライパンでオリーブオイルを中火で熱し、パンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- キノコを加え、やわらかくなるまで炒める。
- ガーリックパウダーを加えて30秒間炒める。
- スパゲッティをアルデンテになるまで調理する。
- 湯切りしたスパゲッティをフライパンに加え、かき混ぜる。
- パルメザンチーズとパセリを散らして盛り付ける。
4. グルテンフリー カプレーゼ スパゲッティサラダ
- 材料:
- バリラ グルテンフリー スパゲッティ 1袋 (340g)
- モッツァレラチーズ 1ボール、一口サイズに切る
- トマト 1ポンド、一口サイズに切る
- バジル 1/2カップ、粗く刻む
- オリーブオイル 大さじ1/4
- バルサミコ酢 大さじ1/2
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- スパゲッティをアルデンテになるまで調理する。
- 大きなボウルにスパゲッティ、モッツァレラチーズ、トマト、バジルを合わせる。
- オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウでドレッシングする。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。
5. グルテンフリー タコスのスパゲッティ炒め
- 材料:
- バリラ グルテンフリー スパゲッティ 1袋 (340g)
- 牛ひき肉 1ポンド
- タコスシーズニング 1袋
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- ピーマン 1個、みじん切り
- トマトソース 1缶 (14.5オンス)
- チェダーチーズ お好みで
- 作り方:
- 大きなフライパンで牛肉を中火で茶色くなるまで炒める。
- タコスシーズニングを加え、パッケージの指示に従って調理する。
- 玉ねぎとピーマンを加えてやわらかくなるまで炒める。
- トマトソースを加える。
- スパゲッティをアルデンテになるまで調理する。
- 湯切りしたスパゲッティをフライパンに加え、かき混ぜる。
- お好みでチェダーチーズをトッピングする。
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